Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Краснодаре открылся VIII-й Съезд Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ

28.10.2013

Источник: официальный сайт Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка

В столице Кубани начал работу VIII-й съезд Уполномоченных по правам ребенка в субъектах российской Федерации на тему «Защита прав детей – жертв преступлений».

Торжественное открытие съезда и пленарное заседание форума состоялось  в Краснодарской филармонии имени Г.Ф.Пономаренко. Перед началом мероприятия гости и участники осмотрели экспонаты тематической выставки «Кубань - территория защищенного детства». Торжественная часть началась с выступления заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Галины Золиной и выступлений детских творческих коллективов края.

Выпускник Переясловской спецшколы закрытого типа Виталий Слинько исполнил композицию - песню "Детская обида", вокальный ансамбль Армавирской специализированной школы для слепых  и слабовидящих детей исполнил народную песню «Вей, ветерок». Детское пение сопровождалось демонстрацией на экране слайдов о деятельности спецшкол, о жизни их воспитанников, о достижениях талантливых детей.

Завершением краткого концертного приветствия стали совместное выступление учащихся Средней общеобразовательной школы-интерната народного искусства для одаренных детей имени В.Захарченко и  Государственного Академического Кубанского казачьего хора, а также обряд посвящения в казаки - Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка  П.Астахова посвятили в казаки, вручив все положенные атрибуты казачества - бурку, шашку и папаху.

Под звуки Гимна России и Кубани VIII-й съезд Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации объявлен открытым.

В Президиуме съезда:

Астахов Павел  Алексеевич - Уполномоченный при Президенте Российской Федерации  по  правам ребенка;

Мурзин   Александр  Федорович - заместитель полномочного представителя  Президента  Российской  Федерации  в  Южном  Федеральном  округе;

Золина  Галина  Дмитриевна - заместитель главы администрации (губернатора)  Краснодарского края;

Исидор - Митрополит  Екатеринодарский  и Кубанский, Управляющий  Екатеринодарской  и  Кубанской  Епархии;

Пантелеймон - Епископ  Орехово - Зуевский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, Председатель отдела по церковной  благотворительности и социальному служению;

Новосельцева  Елена  Александровна - начальник управления  организации охраны и правопорядка в жилом секторе  деятельности  по исполнению административного  законодательства Главного  управления обеспечения  охраны  Общественного порядка   МВД России;

Комиссаров  Игорь  Федорович - старший  помощник  Председателя  Следственного  Комитета  Российской Федерации;

Петренко  Валентина  Александровна - Член комитета по социальной  политике  Совета Федерации Федерального  Собрания  Российской  Федерации.

По традиции пленарная часть съезда началась с торжественной церемонии награждения участников форума. Благодарности и памятные знаки вручил П.Астахов. В начале церемонии Уполномоченный признался, что посвящение в казаки стало для него полной неожиданностью. В связи с этим он поблагодарил казачество за столь высокую оценку его деятельности, за доверие в деле защиты прав и интересов детей.

"Используя казачьи атрибуты, мне теперь легче будет отстаивать права детей России, - подчеркнул Павел Астахов, обращаясь к участникам и гостям форума уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации. - На шашке выгравирована надпись - "Когда сталь звенит - законы молчат". Но наша задача сделать так, чтобы законы работали эффективно на благо наших детей, стояли на страже прав и интересов юных граждан России".

Медалью «За бескорыстный труд в деле защиты детей»  II степени награждена Галина Золина - заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

За высокий профессионализм, активную жизненную позицию, принципиальность и ответственность в деле защиты прав и законных интересов детей Благодарности Президента Российской Федерации В.В. Путина вручены: Вежевич Татьяне Ефимовне - Уполномоченному по правам ребенка в Республике Бурятия; Комович Альбине Дмитриевне - Уполномоченному по правам ребенка в Красноярском крае; Андреевой Валерии Юрьевне - Уполномоченному по правам ребенка в Московской области; Болдыревой Нине Николаевне - Уполномоченному по правам ребенка в Волгоградской области; Соловьевой Анне Афанасьевне - Уполномоченному по правам ребенка в Республике Саха (Якутия); Удачиной Гузели Любисовне - Уполномоченному по правам ребенка в Республике Татарстан; Калюжной Галине Дмитриевне - Уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области; Адаменко Светлане Викторовне - Уполномоченному по правам ребенка в Ставропольском крае; Ковыльской Ольге Григорьевне - Уполномоченному по правам ребенка в Оренбургской области; Микову Павлу Владимировичу - Уполномоченному по правам ребенка  в  Пермском крае.

За высокий профессионализм, активную жизненную позицию, принципиальность и ответственность в деле защиты прав и законных интересов детей Благодарственные письма Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка вручены: Павловой Маргарите Николаевне - Уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области; Михайловой Наталье Александровне - Уполномоченному по правам ребенка в Смоленской области; Авдеевой Ольге  Леонидовне - Уполномоченному по правам ребенка в Удмуртской Республике; Семеновой Светлане Николаевне - Уполномоченному по правам ребенка  в Иркутской области; Тихоновой Ираиде Юрьевне - Уполномоченному по правам ребенка в Липецкой области; Афанасьевой Марине Ивановне - Уполномоченному при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка; Пташниковой Светлане Викторовне - начальнику отдела по делам несовершеннолетних муниципального образования Кущевский район Краснодарского края; Ухину Сергею Борисовичу - начальнику  отдела по делам несовершеннолетних муниципального образования город-курорт Анапа Краснодарского края; Сачко Татьяне Николаевне - директору государственного казенного учреждения социального обслуживания Краснодарского края «Кущевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Виктория»; Самуйленко Наталье Васильевне - директору государственного казенного учреждения социального обслуживания Краснодарского края «Кореновский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Планета детства»; Астафьевой Валентине Ивановне - директору государственного казенного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специального (коррекционного) детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья пос. Ахтырский Абинский   район Краснодарского края; Пантелеевой Снежане Васильевне - ведущему специалисту управления образования администрации муниципального образования Ленинградский район Краснодарского края; Серопяну Валерию Рубеновичу - заместителю директора по воспитательной работе Краснодарского гуманитарно-технологического колледжа; Топчий Татьяне Григорьевне - директору государственного бюджетного специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, общеобразовательная школа-интернат I-II вида Краснодарского края; Чепак Инне Николаевне - ведущему консультанту аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае.

Возврат к списку