Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

«Дети одиноких родителей»: алтайские психологи отмечают рост обращений по проблемам, связанным с разводом

28.10.2013

Источник: АМИТЕЛ

С апреля в Алтайском краевом кризисном центре для мужчин реализуется проект "Дети одиноких родителей: между травмой и надеждой". Как сообщает Главалтайсоцзащита, работа ведется при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Главной целью проекта является комплексное сопровождение семьи в трудной жизненной ситуации, связанной с разводом или потерей одного из родителей. Специалисты помогают создать или восстановить благоприятную для воспитания ребёнка семейную среду, активизируют участие родителей в семейно-воспитательных процессах и в целом обеспечивают соблюдение интересов ребенка.

Сегодня, через полгода с начала реализации проекта, социально-психолого-педагогическое сопровождение в кризисном центре получают 27 семей, в которых воспитываются 39 детей. Эти семьи включены в долговременную работу по индивидуальным планам, результаты которой определяются показателями диагностики на "входе" и "выходе".

Специалисты отмечают заметный рост числа обращений по проблемам, связанным с разводом. За шесть месяцев в кризисный центр для мужчин в столице края и его филиал в Славгороде обратились 52 семьи, с которыми была проведена 121 консультация – 44 по правовым вопросам, 77 социально-психологического характера.

"Пожалуй, лучше всего о результатах проекта говорят сами клиенты, – рассказывают работники кризисного центра. – В отзывах они пишут, что благодаря проделанной работе увидели новые цели и перспективы в жизни, начали лучше понимать себя и своих близких. Семьи, находящиеся в предразводной ситуации, нашли внутренние ресурсы, поняли, как можно улучшить отношения".

Возврат к списку