Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Астраханском центре «Семья» установлено уникальное оборудование психологической диагностики

21.10.2013
Источник: Новости Astrobl
Одно из главных направлений деятельности службы «Равновесие», созданной на базе многопрофильного социального центра «Семья», — качественное оказание помощи семьям, испытывающим трудности в супружеских и детско-родительских отношениях. В рамках развития проекта «Мы можем остаться родными людьми», финансируемого фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, приобретён современный аппаратно-активный комплекс «Активациометр». Это первый и пока единственный аппаратно-активный комплекс системной психологической диагностики и коррекции. Он содержит более шестидесяти методик, в том числе функцию детектора лжи.
Служба «Равновесие» стала площадкой для апробации уникальной психодиагностической аппаратуры. На приборе «Активациометр» можно диагностировать психофизиологические свойства (основные свойства нервной системы, активацию и функциональную асимметрию мозга, различные виды психических реакций) и психоэмоциональные состояния методами измерения активации полушарий головного мозга, измерения тремора и т.д. Результаты такой диагностики необходимы специалистам для эффективной практической работы. Например, функции правого и левого полушарий головного мозга различны, и если бы семейные пары осознавали, насколько велики у них эти различия, супругам удалось бы избежать множества трудностей.
Владение методами системной аппаратурной психологической диагностики и коррекции на приборе «Активациометр» поможет специалистам центра существенно повысить качество и результативность предоставляемых населению услуг и оказывать семьям, состоящим на учёте в службе «Равновесие», целый комплекс реабилитационных мер на более высоком профессиональном уровне.

Возврат к списку