Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Юные колонисты станут печатниками

08.10.2013

Источник:Вслух.ru

В Тюменской воспитательной колонии открылась типография. Теперь юные сидельцы после обучения смогут работать в типографии, оказывая полиграфические услуги организациям и получая заработную плату. Это станет возможным благодаря программе «Подросток и закон», которая осуществляется при участии УФСИН Тюменской области.

По итогам всероссийского конкурсного отбора по программам Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, программа получила финансовую поддержку в виде гранта на софинансирование мероприятий. Выделение средств обеспечит правительство Тюменской области.

Уже сейчас в типографии всё готово для работы – приобретено необходимое оборудование (компьютер, переплётная машина, ламинатор, плоттер, резак) и необходимые расходные материалы. На сегодняшний день воспитанники получают необходимое профессиональное образование, после которого смогут приступить к трудовой деятельности.

Стоит сказать, что администрация взрослой колонии-поселения №9 (Тобольск, п. Аремзяны) заключила соглашение с тобольской районной библиотекой об организации обменного пункта на территории учреждения. Теперь осуждённые могут оставлять свои пожелания и делать заявки на желанные книги.

В начале октября колония получила первую партию книг и журналов по заявкам осуждённых. Наравне с художественной литературой у осуждённых появилась возможность читать публицистические издания – журналы «За рулём», «Смена», «Наука и жизнь», «Наука и религия», «Эхо планеты», рассказала «Вслух.ру» начальник пресс-службы УФСИН Тюменской области Ольга Казанцева.

Возврат к списку