Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Детство под защитой

27.09.2013

Источник: Администрация Костромской области

В администрации Костромской области утверждено распоряжение по реализации программы по профилактике жестокого обращения с детьми и реабилитации детей, ставших жертвами насилия и преступных посягательств, «Детство под защитой» на 2013-2015 годы.

Программой предусмотрены мероприятия по созданию и развитию служб реабилитации и профилактики жестокого обращения с детьми, организации деятельности школьных служб примирения по поддержке семей с детьми, пострадавших от жестокого обращения и преступных посягательств. Они будут организованы в трех городах Костромской области: Шарье, Буе и Костроме.

«На первом этапе реализации программы мы взяли наши «кустовые» муниципальные образования – Шарью, Кострому и Буй, которые являются межмуниципальными, имеют финансовые возможности и будут работать с ближайшими муниципальными образованиями. Главы городов, где будут созданы данные службы, прекрасно понимают, что, когда закончится финансирование из фонда, они будут финансировать данные службы из муниципального бюджета», - отметил первый заместитель губернатора Костромской области Алексей Анохин.

Большая часть средств на реализацию мероприятий в 2013 году - 6 785,9 тыс. рублей - в рамках подписанного Соглашения выделит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Еще 1 772, 0 тыс. рублей поступит в бюджеты городских округов в виде субсидий из областного бюджета.

Возврат к списку