Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

По дороге добра с невинномысскими волонтерами

20.09.2013

Источник: СКФО.ру

В Невинномысске ребята из волонтерского отряда «Надежда» государственного гуманитарно-технического института провели заключительное мероприятие «По дороге добра» в рамках Всероссийской акции «Добровольцы детям». В ходе мероприятия студенты побывали в гостях в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Гавань» и в приемной семье Севериновых.

Акция «Добровольцы детям» Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации проходит с 15 марта по 1 октября 2013 года под девизом — Общественные инициативы в поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И не случайно подобная акция проходит в 2013 году, объявленном Губернатором СК - годом семьи и благополучия детей на Ставрополье. Её цель - содействие формированию в обществе ценности семьи, ребенка, ответственного родительства, позитивного восприятия института устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью, посредством активизации участия институтов гражданского общества и развития общественно-государственного партнерства в сфере поддержки семьи и детства.

Для воспитанников из социально – реабилитационного центра Родиона Королевского, Максима Бережного, Насти Аполоховой, Оксаны Кистановой и Насти Лау, проживающих в приемной семье Надежды и Андрея Севериновых ребята и взрослые приготовили подарки от спонсоров, игрушки и сладости. Индивидуальные предприниматели Ольга и Сергей Коваленко подарили детям настольные и развивающие игры, книги, канцелярские товары и множество приятных мелочей для детских развлечений.

Волонтеры угостили малышей фруктами и сладостями, а работники центра преподнесли семье чайный набор.

Весёлая и доброжелательная атмосфера царила в доме во время общения, а дети не скрывали радостных эмоций, рассказывали гостям о том, как хорошо им живётся в гостеприимном доме, где царит любовь, уважение и понимание, забота и тепло.

Возврат к списку