Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

На базе краевого реабилитационного центра «Журавлики» будет реализован проект «Принимайте нас равными»

12.09.2013

Источник: НКО Алтайского края

Проект «Принимайте нас равными», разработанный общественной организацией «Молодые журналисты Алтая», выиграл грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Задача проекта – формирование у жителей Алтайского края позитивного отношения к семьям с детьми-инвалидами.

Участниками проекта станут студенты творческих специальностей вузов Алтайского края – будущие журналисты, фотографы, дизайнеры, пиарщики. За 10 месяцев каждому студенту предстоит познакомиться и подружиться с семьей, воспитывающей ребенка-инвалида, и рассказать о ней в рамках масштабной информационной кампании. Авторы проекта ожидают, что это поможет преодолеть стереотипы общества в отношении к особым детям и их семьям.

«Одним из основных барьеров для полноценной интеграции детей с нарушениями развития, их семей в общество являются представления о них как о больных, нуждающихся в постоянной заботе и помощи, сочувствии, отождествление их с неполноценными людьми. Разделение детей на больных и здоровых представляется нам негуманным. Каждому ребенку нужен мир, который принимал бы его всего целиком и без всяких условий», - говорит руководитель проекта Сергей Канарев.

Начнется реализация проекта в декабре с общей встречи участников. Затем специалисты реабилитационного центра «Журавлики» проведут для студентов несколько уроков толерантности: расскажут о своей работе с детьми с ограниченными возможностями. В следующем году состоится конкурс социальной рекламы по теме проекта среди молодых дизайнеров и фотоконкурс «Особый ребенок – обычное детство» среди молодых фотографов. Героями баннеров и фотографий, плакатов, буклетов, календарей станут дети с ограниченными возможностями здоровья, их родители, братья и сестры.

В завершение проекта будет проведен вебинар, на котором организаторы расскажут об опыте реализации проекта специалистам социальной сферы Алтайского края и соседних регионов.

Возврат к списку