Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

«Вместе мы — сила!»

11.09.2013

Источник: Наше время

Одна из самых заметных тенденций последних лет — рост волонтерского движения. Правда, развивается оно в основном в городах. А есть ли волонтеры на селе?

Рассказывает директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Песчанокопского района Наталья Черкашина: «В этом году мы организовали небольшую группу волонтеров. В нее привлекаем бывших воспитанников приюта и старших ребят из числа тех, кто проходит реабилитацию в настоящее время. Специалисты центра: социальный педагог, психолог, юрисконсульт ­ готовят их к волонтерской деятельности по оказанию поддержки своим сверстникам. Радует, что дети приходят сюда с удовольствием, принимают участие в различных мероприятиях, учатся помогать другим».

Социально-реабилитационный центр принял участие во II Всероссийской акции «Добровольцы — детям», организатором которой является московский Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На прошлой неделе в рамках акции состоялось мероприятие «Вместе мы ­— сила!». В торжественной обстановке Наталья Черкашина вручила ребятам личные книжки волонтеров. О том, как важно в сегодняшнее время помогать, проявлять милосердие друг к другу, говорил, обращаясь к мальчишкам и девчонкам, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы священник Виктор Зубов, много добрых слов прозвучало и от гостей праздника — представителей районной администрации.

Завершилось мероприятие творческим мастер-­классом воспитателя Любови Мамаевой, которая показала всем желающим ­ и взрослым, и детям ­ новую технику — ­ торцевание из бумаги. В результате на свет появилась символичная композиция, состоящая из множества разноцветных сердец, которых объединил один девиз: «Вместе мы — ­ сила!».

Возврат к списку