Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Забайкалье подвели итоги работы службы сопровождения

28.08.2013

Источник: Комсомольская правда в Чите

За три месяца в Службу сопровождения обратились 310 семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья

Министерством труда и социальной защиты Забайкальского края продолжается реализация комплекса мероприятий в рамках пилотного проекта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по внедрению услуг по социальному сопровождению участковыми специалистами по социальной работе семей, имеющих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как рассказала Татьяна Фролова, помощник руководителя Министерства труда и социальной защиты Забайкальского края на базах всех государственных учреждений социального обслуживания Забайкальского края созданы службы сопровождения инвалидов, детей-инвалидов и воспитывающих их семей (в 31 муниципальном районе края), в состав которых входят: участковый специалист по социальной работе; специалист по социальной работе; социальный работник; педагог-психолог; логопед; медицинский работник. В состав Службы входят 280 участковых специалистов по социальной работе.

- Нашими специалистами сопровождения оказывается содействие инвалидам, детям-инвалидам, воспитывающим их семьям в реализации мероприятий, рекомендованных индивидуальными программами реабилитации; в решении вопросов продления инвалидности, обеспечения техническими средствами реабилитации, - рассказала Татьяна Сергеевна. - Также осуществляется консультирование по вопросам получения мер социальной поддержки, по проблемам детско-родительских, внутрисемейных отношений.

Всего за три месяца в Службу сопровождения обратились 310 семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Возврат к списку