Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Мелеузе состоялся фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья

27.08.2013

Источник: Башинформ

В Мелеузе прошла первая смена республиканского семейно-интегративного «Звездного лагеря» для детей с ограниченными физическими возможностями. Организаторами выступили Центр семьи и детства «Лотос» (Кугарчинский район) при поддержке администрации Мелеузовского района, Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Москва), и благотворительного фонда «Луч света» (Мелеуз).

Более 40 семей собрались из Уфы, Кумертау, Мелеуза, Кугарчинского и Стерлитамакского районов.

В течение пяти дней в лагере работали педагоги Центра «Лотос» и волонтеры отряда «От сердца к сердцу». В роли вожатых выступили участники команды КВН «Уральские пельмени» Андрей Рожков и Дмитрий Соколов. Для отдыхающих были организованы развивающие игры, занятия на свежем воздухе, показ кинофильмов. Кульминацией праздника стал фестиваль звездных талантов «Мир без границ», в котором приняли участие более 70 ребятишек. В фойе городского Дворца культуры была организована выставка рисунков и поделок. Самые разные таланты открылись на этом празднике души. На сцене восточные танцы, фокусы сменялись зажигательными акробатическими и вокальными номерами.

Ведущий праздника Арсений Соломинов из Уфы исполнил песню «Этот мир сотворим, друзья, для всех и для себя» на русском и английском языках. В беседе с журналистами он отметил, что между людьми нет границ — мы все разные, но талант у каждого безграничен.

— Приятно работать с такими солнечными талантливыми детьми, мне такая работа дает вдохновение и понимание многих вещей, — сказал Арсений Соломинов.

Организаторы фестиваля уверены, что подобные мероприятия станут традиционными, сообщила начальник информационно-аналитического отдела администрации Мелеузовского района Елена Мазиева.

Возврат к списку