Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Во Владимире прошел «круглый стол», посвященный социальным проектам и программам, направленным на поддержку семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации

21.08.2013

Источник: Владимирские ведомости

В нем приняли участие директор областного департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина, руководители учреждений соцзащиты, многодетные мамы, а также гости - председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, президент Международного центра народной помощи «Благовест» Зинаида Драгункина, руководитель департамента соцзащиты и министр правительства Москвы Владимир Петросян, генеральный директор ЗАО «Новая заря» Антонина Витковская.

Встреча началась с воспоминаний о недавней поездке 31 многодетной семьи Владимирской области в Словению, организованной по инициативе врио губернатора области Светланы Орловой. Восторженными впечатлениями делились мамы и дети, многие из которых впервые увидели море.

Затем речь пошла об исполнении указов президента, касающихся поддержки многодетных и малообеспеченных семей. Владимир Петросян рассказал о том, какая помощь оказывается жителям Москвы. В частности, об организации летнего отдыха и о социальной поддержке семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью. Для них открыты семь современных реабилитационных центров, освоена новая методика реабилитации ребятишек с нарушениями опорно-двигательной системы. Мобильные бригады, в состав которых входят врачи-реабилитологи, массажисты, психологи, выезжают прямо на дом к детям, нуждающимся в помощи.

Хотя нашей области трудно равняться на столицу с ее огромным бюджетом, у нас тоже немало проектов, направленных на помощь семьям с детьми. Например, программа «Реабилитация без границ» - для малышей от рождения до четырех лет, программа по внедрению информационных технологий в социально-реабилитационных центрах, программа «Детство без насилия», реализацию которой подкрепил грантами федеральный Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

- Мы рисуем, танцуем, сочиняем! ‑отметила Любовь Кукушкина. ‑ Ведь чем большетворчества, тем лучше жизнь и меньше болезней.

Любовь Евгеньевна рассказала и о реализации «дорожной карты», благодаря которой значительно повысится зарплата социальных, медицинских и педагогических работников, которые занимаются с детьми.

- Мы приехали к вам с открытым сердцем ‑чтобы подписать соглашение о сотрудничествемежду Московской городской Думой и администрацией Владимирской области, -сказалапредседатель комитета Совета Федерации Зинаида Драгункина.

Гости из Москвы посетили Владимирский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов, областной дом для ветеранов и Суздальский детский дом № 3 - для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья. Везде они вручили подарки ‑ноутбуки, шахматы,игрушки.

Возврат к списку