Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Южно-Сахалинске подведены итоги проекта "Ребенок должен жить в семье"

19.08.2013

Источник: АСТВ

В Южно-Сахалинске подошел к завершению проект "Ребенок должен жить в семье". За два с половиной месяца программа "Новости 24.Южно-Сахалинск" побывала в девяти семьях, которым требуется моральная или материальная поддержка сахалинцев. В результате ни одна семья не осталась без внимания. Акция проводилась совместно с городской администрацией.

Например, после того, как мы рассказали о семье Хабировых, у Славы появился свой игрушечный автомобиль. Юный гонщик теперь колесит на своей машине по всей квартире на радость маме Ольге. О семье Хабировых мы рассказали в июле. Женщина - выпускница детского дома и инвалид третьей группы по слуху. Вместе с мужем растит двоих детей. Старший учится в школе, горожане помогли и ему - письменными принадлежностями.

"Я очень благодарна людям, которые нам помогли игрушками. Людям, которые помогли собрать ребенка в школу. Спасибо за акцию, которую организовали люди, телевидение. Спасибо вам большое!" - говорит Ольга Хабирова.

А детям Ирины Карпач неравнодушные сахалинцы подарили целую коробку игрушек. Мама ребят, Ирина, воспитывает их в одиночку. После смерти мужа все заботы по дому и содержанию детей легли на ее хрупкие плечи. Благодаря вашей поддержке теперь у семьи есть бытовая техника, одежда и игрушки.

"Дали нам кашеварку, монитор, игрушки, вещи, очень мы благодарны. Я хочу сказать этим людям огромное, огромное спасибо. У них игрушек очень много, они рады, они сами упаковывали всё, смотрели, какие им игрушки привезли. Они прыгали, скакали, кричали "ура", - рассказывает Ирина Карпач.

Всего в Южно-Сахалинске насчитывается более двухсот семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Конечно, со стороны государства им оказывается поддержка, но дополнительная помощь лишней не бывает.

"Например, один из предпринимателей пожелал приехать в семью и самостоятельно оценить, в чем она нуждается. Приехал, посмотрел и определил, что в данном случае это холодильник. Так что мы принимаем любые предложения, идем на встречу. Вчера наш сотрудник с одним из предпринимателей проехал по пяти семьям, где 12 школьникам вручили подарки. Действительно, наверно, приятнее передавать помощь из рук в руки и видеть при этом благодарные глаза детей и родителей", - рассказала Валентина Величко, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Вы можете и дальше помогать семьям, которым требуется поддержка. Ваших звонков ждут в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по телефонам: 8 (4242) 22-25-68 или 46-22-05. К тому же сейчас в Южно-Сахалинске проходит еще одна акция "Помоги собраться в школу". Специальные урны для сбора канцелярии установлены в торговых центрах города.

Акция проводилась в рамках всероссийского конкурса "Ребенок должен жить в семье". Его организаторы - Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Ассоциация малых и средних городов России.

Возврат к списку