Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Омской области поддержат частные дошкольные образовательные центры

12.08.2013

Источник: Московский Комсомолец

Власти Омской области вводят новый вид поддержки индивидуальных предпринимателей, повышающие коэффициенты к ставкам субсидий на мелиорацию сельскохозяйственных земель, а также увеличивают объём финансирования программы поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Такие решения приняты в среду, 7 августа, на заседании регионального кабинета министров под председательством и.о. Губернатора Омской области Юрия Гамбурга.

За счет областного бюджета почти на 49 млн. рублей сегодня увеличено финансирование долгосрочной целевой программы по развитию малого и среднего предпринимательства до 2013 года. Это решение позволит заключить соглашение с Минэкономразвития РФ о выделении региону из федерального бюджета свыше 245 млн. рублей. Вводится новый вид поддержки предпринимателей. Субсидии будут предоставляться индивидуальным предпринимателям, деятельность которых связана с оказанием услуг по программам дошкольного образования, а также присмотром и уходом за детьми. Планируется предоставление субсидий на строительство, реконструкцию, оборудование зданий под частные детские образовательные центры в размере до 5 млн. рублей. С учетом субсидии из федерального бюджета на данный вид поддержки планируется направить более 40 млн. рублей, оказать содействие не менее восьми индивидуальных предпринимателей. Также в программу поддержки предпринимательства вводится поддержка Центра инноваций в социальной сфере для развития социального предпринимательства.

Программа «Семья и демография» дополнена двумя подпрограммами, в том числе - «Профилактика семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми». Эта подпрограмма была разработана для участия в конкурсном отборе региональных программ по линии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В итоге подпрограмма Омской области заручилась финансовой поддержкой. В 2013 году на её реализацию выделены средства фонда в размере 4,7 млн. рублей, в 2014 году финансирование составит 3,4 млн. рублей. Для обеспечения условий софинансирования объем расходов из областного бюджета на реализацию программы «Семья и демография» решено увеличить на 7,5 млн. рублей. В рамках реализации подпрограммы планируются, в частности, создание и оснащение оборудованием социальной гостиницы для несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, создание социальных служб экстренного реагирования в муниципальных районах и ресурсного центра по профилактике социального сиротства, жестокого обращения и насилия над детьми.

Возврат к списку