Главная/Печатные издания

Буклет «Семья помогает семье: лучшие практики работы объединения родителей, принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Буклет «Семья помогает семье: лучшие практики работы объединения родителей, принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Буклет «Семья помогает семье: лучшие практики работы объединения родителей, принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» подготовлен в рамках программы «Семья помогает семье» Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В данном буклете представлен опыт внедрения инновационных технологий Новосибирской городской общественной организации «День аиста», занимающейся поддержкой родителей, принявших на воспитание или усыновивших детей. Уникальность и важность данного опыта заключается в том, что организация инициировалась самими родителями - усыновителями, которые лучше всего понимают и представляют потребности и интересы замещающих родителей. Кроме того, НГОО «День аиста» является в Новосибирской области уполномоченной организацией по проведению отбора и подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Это все еще довольно редкий, но показательный пример среди некоммерческих организаций.

Опыт и технологии, включенные в данный буклет, отражают системный подход к организации работы по преодолению социального сиротства и продвижения усыновления, и других форм семейного устройства детей, раскрывают ее специфику на региональном и муниципальном уровнях.

Буклет предназначен для руководителей и специалистов учреждений, некоммерческих организаций, оказывающих услуги детям и семьям с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации; объединений семей (ассоциации, клубы, инициативные группы и т.д.), принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Возврат к списку