Поможем детям-беженцам вместе!

Уважаемые друзья!

Поток беженцев из охваченных боевыми действиями регионов Украины, прежде всего в Ростовскую область и в Крым, продолжает нарастать. Наш Фонд внимательно следит за ситуацией, складывающейся вокруг детей и семей с детьми, составляющими основную массу беженцев: установлены рабочие контакты с местными общественными организациями и органами власти, занятыми оказанием экстренной помощи беженцам, представители Фонда посетили  центры регистрации и места размещения беженцев с детьми и детей-сирот, вывозимых целыми детдомами,  провели многочисленные беседы с беженцами, специалистами помогающих им организаций, ответственными представителями местных властей.

Несмотря на уже оказываемую беженцам с детьми поддержку, ее очевидно недостаточно, а потребность быстро возрастает по мере резкого роста числа детей-беженцев.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям, нашим партнерам, при поддержке которых мы уже оказали экстренную помощь многим тысячам детей при лесных пожарах в 2010 г.,  наводнениях в Крымске и на Дальнем Востоке:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ-БЕЖЕНЦАМ ВМЕСТЕ!

Мы просим вашей поддержки и посильного участия в оказании экстренной адресной помощи детям и матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Средства будут направляться Фондом на приобретение и доставку особо нуждающимся средств санитарии и гигиены, постельного белья, питания для детей, детской мебели, колясок, необходимого хозяйственно-бытового оборудования, детской одежды, оборудования и средств для детей со специальными потребностями и детей-инвалидов, игр, игрового и учебно-развивающего оборудования и материалов.

ПОМОЩЬ НУЖНА СРОЧНО!

Наш предыдущий опыт доказал, что благодаря профессионализму сотрудников Фонда, знанию реальной ситуации на местах, партнерским отношениям с региональными администрациями и общественными, некоммерческими организациями, а главное – благодаря вашей своевременной поддержке, мы в максимально сжатые сроки, адресно направляем все пожертвованные средства наиболее нуждающимся и тщательно контролируем целевое использование средств. С информацией и отчетами по предыдущим кампаниям Фонда в ЧС можно ознакомиться здесь:

http://www.fond-detyam.ru/partners/pomozhem-vmeste/lyudi-pomogayut-vmeste-s-nami/

Граждане и юридические лица (возможно оформление договора целевого пожертвования) могут сделать благотворительное пожертвование на счет Фонда с пометкой в графе «Назначение платежа»: 

«Пожертвование дети-беженцы».

Реквизиты для перечисления пожертвований:

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

ИНН 7709441865

КПП 770901001

Р/с   40703810100000012081

ВТБ 24 (ЗАО) г. Москва

К/с   30101810100000000716

БИК 044525716

Если Вы предоставите Ваш адрес или E-mail адрес  – мы подтвердим Вам получение Ваших средств и  сможем
присылать информацию и отчеты, в случае Вашего согласия.

Контактное лицо в Фонде – Александр Фесенко:  AAFesenko@fond-detyam.ru

Тел.: +7 963 623 5248

СРЕДСТВА НА ЭКСТРЕННУЮ ПОМОЩЬ НУЖНЫ
СРОЧНО!

Мы гарантируем, что 100% пожертвованных Вами средств будут использованы Фондом
строго в соответствии с объявленными в данном обращении целями.

СПАСИБО!

_________________________________________________________________________

Информация о командировке в Республику Крым и город Севастополь
(7-14 июня 2014)


Цель поездки - посещение центров и пунктов размещения беженцев с детьми из Донбасса и ознакомление с ситуацией для определения первоочередных потребностей.


Прежде всего оказалось, что беженцев очень много: в Республике Крым на дату приезда уже были расселены более 2500 детей (вместе со взрослыми - это больше 5000), а еще прибывающих размещают и в Севастополе. Причем в последнее время число беженцев резко возрастает. В Севастопольском центре приема, регистрации и устройства беженцев показали динамику: около 150 регистрируемых беженцев в день в среднем и увеличение до 500 человек в день  к концу первой декады июня... в Евпатории также уже размещены многие сотни детей и постоянно прибывают новые.

Удалось посетить 5-7 центров и мест размещения беженцев, побеседовать с работниками и с десятком беженцев. Впечатления - Крымчане оказались весьма организованы и морально готовы к этой тяжелой гуманитарной ситуации: центры регистрации и размещения работают оперативно, персонал (администрации, сотрудники центров, работники МВД, ФСБ, медицинские службы, психологи, консультанты) - профессиональный и доброжелательный, места размещения в основном вполне достойные, каждому прибывшему оказывается материальная помощь за счет пожертвований, предоставляется содействие в трудоустройстве и т.д.

Вместе с тем, потребности в благотворительной помощи очень большие и заметно возрастают с числом прибывающих и временем пребывания беженцев. Необходимость в  кампании публичного сбора пожертвований для оказания экстренной помощи детям-беженцам  в Крыму и в Ростовской области, где их еще больше, очевидна.  Укрепляется ощущение того, что будет возрастать не только число беженцев, но и срок их пребывания не ограничится этим годом... Сегодня не хватает многого, а к зиме потребности
существенно возрастут.

В ходе командировки удалось определить основные первоочередные потребности детей и семей с детьми, установить необходимые рабочие контакты с местными администрациями и органами управления, включая Правительство Республики Крым и Государственную городскую администрацию города Севастополь, а также с занимающимися практической работой на местах общественными организациями.

Публичное обращение о сборе пожертвований будет опубликовано на сайте Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (www.fond-detyam.ru). Присоединяйтесь и, по возможности, проинформируйте других.

Опыт оказания гуманитарной помощи в чрезвычайных ситуациях (последние из них в России - пожары 10-го, наводнения в Крымске в 12-м и на Дальнем Востоке в прошлом году) не позволяет сосредотачиваться на эмоциях. Однако некоторыми впечатлениями хочу следует поделиться:

Ниже - фотография, которую случайно сделал во дворе центра регистрации и размещения беженцев.  Двор, в котором беженцы ожидают своей очереди. Обратите внимание на позы двух женщин на переднем плане и как дети за ними всматриваются в небо! Я  фотографировал двор и в этот момент появился обычный гражданский самолет на весьма приличной высоте (мы бы даже не
заметили). Люди услышали его звук - через мгновение практически все находившиеся во дворе, включая детей, таким же образом, как эти две женщины в момент, когда я щелкнул затвором фотоаппарата, пригнулись, втянув шеи и пристально следя за обычным пролетавшим самолетом... Есть рефлекторные действия людей, которые говорят вам, особенно если вы находитесь рядом, в тысячу раз больше, чем многочасовые рассказы о всяких ужасах. Рассказ есть рассказ, а в такие моменты вы каким-то природным чутьем ощущаете весь действительный ужас, переживаемый этими людьми.

двор центра


Около всех центров приема и регистрации и мест размещения беженцев вывешены подобные объявления 

объявления3.jpgобъявления4.jpg


Живут беженцы в основном пока так.

жилье1.jpgжилье2.jpg

жилье3.jpgпансионат евп4.jpg

  жилье - коридор.jpgместа общего пользования.jpg пансионат евп1.jpg

пансионат евп2.jpg  пансионат евп3.jpg  пансионат евп5.jpg


Организация жителей Евпатории "Справедливость". Инициатива, руководство и финансирование текущих расходов - местная предпринимательница, обаятельная и очень энергичная Светлана Федорова.

На абсолютно добровольных началах люди очень организованно ведут весь комплекс первоочередных работ по оказанию экстренной гуманитарной помощи: сбор и обработка пожертвований, поиск жилья и размещение прибывающих, распределение помощи, консультации и помощь во всех возникающих у беженцев вопросах и многое другое.

гуманитарка справедливость.jpgсправедливость.jpg

Этим девчонкам повезло немножко больше,чем другим: их семьи приняла частная предпринимательница и разместила в своем мини-пансионате, бесплатно... Обеспечивает не только жильем, но и питанием, и всем необходимым, насколько может. В остальном помогает "Справедливость" в счет пожертвований. И такой частный предприниматель в Евпатории не один.

мы можем.jpg

Россия сможет сохранить этим детям их детство.

Мы сможем!